In unserem Blumenfeld genießen Sie die Natur und Sie gönnen sich Urlaubsmomente im Alltag. Jedes Frühjahr legen wir auf dem frisch gepflügten Feld neue Wege und Beete an und setzen einen Wildschutzzaun. Dann säen und pflanzen wir mehr als 100 verschiedene Blumensorten und Dahlienzwiebeln. Anschließend hegen und pflegen wir die junge Saat und halten sie von Unkraut frei. Sonnenblumen legen wir jede Woche neu, damit sie bis zum Frost durchgehend blühen. Ende Juni ist es endlich soweit. Die ersten Blumen versprühen ihren Charme in den schönsten Farben und Formen.
Schmetterlinge genießen die Sonnenstrahlen und Sie staunen, was in der Natur so alles gedeiht: Löwenmäulchen, Rudbeckien, Kornblumen, Schmuckkörbchen, Dahlien, Rittersporn, Zinnien und viele mehr... Pflücken Sie Ihren individuellen Blumenstrauß, um sich selbst zu belohnen oder liebe Freunde zu beschenken. Die Freude an einem frisch gepflückten Sommerstrauß ist Ihnen in jedem Fall sicher.
Während Sie Blumen pflücken, liegt Papa im Liegestuhl und die Kinder rennen gleich nebenan durch das Maislabyrinth. Selbst bei feuchter Witterung können Sie raus ins Blumenfeld, um frische Luft zu tanken, weil wir die Wege mit Stroh bedecken. Die meisten Blumensorten blühen durchgehend. Sobald sie geschnitten werden, verzweigen sich die Pflanzen weiter und bilden unerschöpflich neue blütenreiche Seitentriebe. Das Blumenfeld ist bis zum Frost geöffnet.
Bringt euer ,,Pferd" mit. Wir haben ein Spring-und Dressurplatz für Euch angelegt.
Speiseblüten sind essbar. Mit erfrischenden Farben und unterschiedlichen Geschmacksrichtungen finden die Blüten den Weg in die Küche. Der farbenfrohe Blütenmix bereichert Ihre Speisen auf liebevolle Art.
Achten Sie im Blumenfeld unbedingt auf den ausgeschilderten, separaten Bereich für 'Speiseblüten'. Hier säen wir Ringelblumen, Malven, Tagetes, Dahlien und Kornblumen aus. Beim Ernten knipsen Sie nur voll aufgeblühte Blüten ab. Sie verwenden entweder die ganze Blüte zur Dekoration oder die Blütenblätter werden gezupft, um sie auf oder in die Speisen zu geben. Nicht alle Blüten sind auch Speiseblüten. Pflanzen können durchaus sehr giftig sein, wie z.B. Goldregen, Eisenhut, Maiglöckchen oder Fingerhut. Daher bitte nur im Bereich ,,Speiseblüten‘‘ pflücken!
Geben Sie Ihren Speisen eine besondere Note, indem Sie einfach ein paar Blütenblätter zu Ihren bekannten Rezepten geben: Salate, Salatdressings, Brot- und Kuchenteige, Reisgerichte, Kräuterbutter, Dips, Cremespeisen, Cup Cakes, und vieles mehr.
Verzieren Sie Ihre Gerichte
Streuen Sie dünn ein paar gezupfte Blütenblätter über den Tellerrand. Oder Sie geben essbare Blütenblätter auf die geschlagene Sahne, auf den Kakao, auf Torten, Kuchen, Milchreis oder Pudding. Sie sehen, das Auge isst mit.
Im Frühjahr säen wir neben den Blumen auch leckere Gemüsesorten aus. Diese warten dann darauf, frisch von Ihnen geerntet zu werden. Haben Sie Lust auf Zucchini, rote Beete, Mangold oder Salat? Dann greifen Sie zu und ernten die Frische vom Feld. Bitte schauen Sie, welches Gemüse gerade erntereif ist, denn das Gemüseangebot folgt dem Rhythmus der Natur.
Anfang Mai säen wir ca. 150 Kürbissorten aus, darunter Speisekürbisse, Halloweenkürbisse und Zierkürbisse. Bis September pflegen wir die Bestände. Unkraut wird zwischen den Reihen per Hackrahmen gehackt, in den Reihen bleibt nur die gute alte Handarbeit. Bei unseren Kürbissen verzichten wir auf den Einsatz von Pflanzenschutzmaßnahmen.
Ab September ernten und dekorieren wir unser Kürbissortiment zwischen den Blumenbeeten. Vielfalt ist unsere Stärke. Neben den bekannten Sorten Hokkaido und Butternut haben wir uns auf viele schmackhafte, leckere Alternativen spezialisiert, so dass sich für jeden Geschmack der richtige Kürbis findet.
Unsere große Auswahl an Speisekürbissen bieten Ihnen Abwechslung und viel Neues. Damit die Zubereitung klappt, beraten wir Sie gerne und geben Ihnen die passenden Rezeptkarten gleich mit.
Kürbisse waschen, schälen und entkernen. Der Hokkaido braucht nicht geschält zu werden, seine Schale ist sehr schmackhaft, gibt Farbe und zerfällt schnell. Kürbisse mit harter Schale sollten Sie schälen. Kürbisse halbieren, im Inneren liegen seine Kerne im faserigen Gewebe. Diese schaben Sie am einfachsten mit einem Esslöffel heraus, würfeln den Kürbis und verarbeiten ihn je nach Rezeptanweisung.
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln, Muskat, Kräuter, Kümmel für deftige Gerichte, wie z.B. Suppen, herzhaftes Gebäck
Zucker, Zimt, Ingwer, Nelken, Honig, Zitronensaft, Muskat für süße Gerichte, wie Gebäck, Dessert oder süße Aufläufe.
Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kürbiswürfel mit etwas Wasser zum Kochen bringen. Die Würfel gut abtropfen lassen und je nach weiterem Gebrauch pürieren oder als Würfelstücke einfrieren. Nach dem Auftauen, das Kürbismus nochmals abtropfen lassen und je nach Rezept verwenden. Roher Kürbis eignet sich nicht zum Einfrieren, er wird zäh.
Jeder Speisekürbis kann auch zum Dekorieren verwenden werden. Er sollte allerdings vor frühen Bodenfrösten geschützt und über Nacht abdeckt werden. Bleibt er unverletzt, dann ist er zum Verzehr geeignet.
Ganze Kürbisse halten sich sortenbedingt bis zu mehreren Monaten bei ca. 10-15 °C. Da der Kürbis einen hohen Wassergehalt hat, muss er immer frostfrei gelagert werden. Angeschnittene Kürbisse halten bis zu 3-4 Tagen im Kühlschrank.
Bitterschmeckende Speisekürbisse sollten nicht verzehrt werden. Durch Einkreuzungen der Zierkürbisse enthalten sie den Bitterstoff Cucurbitacin. Diese Einkreuzungen kommen selten vor, führen dann aber zu Magenbeschwerden.
Es gibt insgesamt mehrere Kürbisarten (Cucurbita-Arten). Die Kürbisarten lassen sich an den Fruchtstielen und Fruchtstielansätzen unterscheiden und bestimmen. Zierkürbisse gehören zu der Gruppe der Cucurbita pepo. Nur diese Gruppe kann den Bitterstoff enthalten. Hokkaido gehören zu der Gruppe Cucubita maxima. Da diese Gruppen sich nicht kreuzen, enthalten Hokkaido diesen Bitterstoff nicht.
PDF Gefüllter Minikürbis
PDF Kürbispuffer mit Chili
PDF Zwiebel-Hokkaido-Kuchen
PDF Französische Rondinis
Halloween findet am 31. Oktober, also die Nacht vor Allerheiligen statt.
Wir haben für Sie weiße, gelbe und orangefarbene Halloweenkürbisse, von 500g bis 50kg im Angebot.
Schneiden Sie zuerst oben einen Deckel im 45 Grad Winkel ab, damit er später nicht in den Kürbis rutschen kann. Dann den Kürbis mit einem Esslöffel aushöhlen. Die Gesichtskonturen mit einem Stift vormalen oder mit Durchschreibepapier auf den Kürbis kopieren. Erst die kleinen, dann die großen Teile mit einem kleinen Messer, noch besser mit einem feinen Sägeblatt, ausschneiden. Spezialwerkzeug, das Ihnen die Arbeit erleichtert, können Sie bei uns kaufen, oder für Klassen- oder Geburtstagsfeiern bei uns ausleihen.
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Die Hitze der Kerzen entweicht aus großen, geschnitzten Löchern besser, so dass der Kürbis länger hält. Denn durch die Hitze im Inneren gart den Kürbis nach.
Geschnitzte Kürbisse stehen am besten frostfrei im Kühlen. Zur Verlängerung der Haltbarkeit können Sie den Kürbis mit Haarspray aussprühen, oder Sie bestreichen die Innenseite mit Essig, damit Bakterien den Kürbis nicht so schnell zersetzen. Geschnitzte Kürbisse sind wie eine angeschnittene Frucht. Sie halten maximal eine Woche.
Altenberger Str.
Kreuzung Beerwiede
48161 Münster
Ende Juni bis
Anfang November
Täglich
07.00 bis 22.00 Uhr
Beatrix Stertmann
0160 145 74 76
02533 39 26